Telegram Group Search
Столбчатая отдельность базальтов
Флюорит, татраэдрит и халькопирит.

Флюорит (CaF2) - это минерал, фторид кальция. Он хрупок и может быть окрашен в различные цвета: жёлтый, зелёный, синий, голубой, красновато-розовый, фиолетовый. Флюорит является типичным флюоресцирующим минералом; при нагревании и после облучения ультрафиолетовым светом он фосфоресцирует.

Халькопирит (CuFeS2) - это минерал, двойной сульфид меди и железа. Он кристаллизуется в тетрагональной сингонии. Халькопирит обычно имеет золотисто-жёлтый цвет и металлический блеск. Он является важной медной рудой.

Тетраэдрит - это минерал, который часто встречается в ассоциации с флюоритом и халькопиритом.

Эти три минерала часто встречаются вместе в различных геологических формациях. Они могут образовываться в результате гидротермальных процессов и метаморфических процессов. Они также могут быть найдены в полиметаллических рудах.
Морские лилии, или криноидеи, представляют собой класс морских беспозвоночных животных из типа иглокожих. Их тело состоит из чашечки, в которой размещаются внутренние органы, системы усиков или стебля, которыми они крепятся к всевозможным подводным предметам.

Окаменелые остатки морских лилий — наиболее распространенное в мире ископаемое. Некоторые известняки, сформировавшиеся миллионы лет назад, состоят почти полностью из трохит. Трохитами называют окаменевшие членики криноидов, по форме они похожи на звёздочки, цилиндры и диски.

Известно, что эти морские обитатели жили еще во времена нижнего ордовика. Как предполагают ученые, их предками могли быть примитивные стебельчатые иглокожие, относящиеся к классу Eocrinoidea. Эпоха их наибольшего расцвета пришлась на средний палеозой, когда насчитывалось более десяти подклассов, которые состояли из не менее пяти тысяч видов.

Современным ученым известно более полутысячи видов этих животных. Интересно, что их внешний вид практически не изменился, они остались похожими на своих предков, которые жили еще 300 млн лет тому назад.
Ботриоидальный халцедон - это уникальная форма халцедона, которая представляет собой компактную микрокристаллическую форму, образующую ботриоидальные (виноградиноподобные) образования.
Рубеллит (красный турмалин).

Эти минералы содержат магний, что определяет оттенок кристалла. Рубеллиты растут преимущественно в пегматитах и имеют магматическое происхождение. Рубеллит обладает высоким показателем твёрдости, но из-за отсутствия спаек может разрушиться при грубом механическом воздействии. Минералы бывают прозрачные или полупрозрачные с идеальным металлическим блеском. Характерная черта рубеллита – наличие эффекта плеохроизма.
Алмазами называют не только алмазы, но и особенный вид кварца.

Херкимерский алмаз - это уникальный вид кварца, который известен своими исключительными свойствами.

Херкимерский алмаз, также известный как бриллиант Геркмайера, назван в честь округа Херкимер в штате Нью-Йорк, где его впервые нашли. Он может быть прозрачным, желтоватым или коричневатым.

Форма кристалла – главная его отличительная особенность. Херкимерский алмаз представляет собой призму с шестигранной пирамидой по обоим концам. Но внутри него можно заметить переливающиеся светом радужные шторки или включения кристаллов. Число граней зависит от размера и места добычи. Размер херкимерских камней колеблется в диапазоне до полутора сантиметров.
C Праздником!

И, как обычно, буду публиковать арты для вас)
Месторождение!
Выбери своего бойца)
Подушечная лава — это лава, которая застывает в виде подушковидных тел. Она образуется при подводных и подлёдных извержениях, как правило, при небольшой скорости излияния.

Характерные признаки подушечной лавы включают:

- Тёмная стекловатая корка, покрытая бороздками.
- Раскалывание по радиальным трещинам.
- Склонность к образованию нагромождений с крутыми склонами.

Формирование подушечной лавы происходит следующим образом: как только лава приходит в соприкосновение с водой, она быстро охлаждается и покрывается твёрдой стекловатой коркой. Напор лавы может вскоре проломить эту корку, и тогда из пролома выдавливается новая «подушка». Так могут возникать разветвлённые и переплетённые цепочки «подушек».

Размер «подушек», как правило, лежит в пределах от десятков сантиметров до нескольких метров. Величина, форма и строение «подушек» очень разнообразны. Они могут напоминать амёб, буханки, караваи, баллоны, матрацы, шары, плоско-выпуклые линзы и обычно соединены перемычками, образуя цепочки и нагромождения.
2024/05/23 09:48:48
Back to Top
HTML Embed Code: